SARATHA VILAS
La cour centrale est le coeur de la maison
logo saratha vilas

Les Chettiars ont conçu leurs maisons en fonction des conditions climatiques.
Elles étaient construites autour d’une cour intérieure, orientée sur un axe Est/Ouest, qui apporte l’ombre, la lumière, la ventilation et la fraicheur dans tous les espaces. Les matériaux utilisés pour construire ces  luxueuses demeures sont principalement des briques recouvertes d’un enduit très fin à base de blanc d’œufs «Chettinad egg plaster», des piliers de granite local, des colonnes de teck Birman ou de bois plus précieux encore, des sols en marbre de Carrare.

the main courtyard of the Saratha Vilas

La cour centrale, située au croisement des deux axes cardinaux, est le cœur de la maison (naduvasal). Les dots de mariage étaient conservées dans de petites pièces à puja (rettai vidu) réparties de chaque côté. Aujourd’hui ces pièces, au sud de la cour, ont été modifiées pour donner accès aux chambres.

photo Jean-Baptiste Pellerin

|News|Yoga|Ayurveda|follow us|contacts|videos|conseils|
logo saratha vilas